Blind by JW

江德華和劉婉婷

Blind by JW 由兩位設計師江德華 (Walter Kong) 和劉婉婷 (Jessica Lau) 於2012 所創立。

Jessica 於英國長大,畢業於英國倫敦聖馬丁設計學院,曾被選為英國倫敦最佳新晉設計師。Jessica 及後分別效力於倫敦品牌 Alexander McQueen、巴黎 John Galliano 及紐約 Diane Von Furstenberg。Walter 畢業於香港理工大學,2007 贏得香港青年時裝設計師比賽冠軍,及後在香港及大中華區工作多年。

作為女裝及配飾設計品牌,Blind by JW會以生活中的故事為題,畫出活在快樂的一瞬間。品牌名稱Blind 指的是百葉窗,希望以精細的手繪,描畫出窗外的奇幻景像,給複雜的現實世界帶進一點清新的感覺。

品牌由2012 年開始籌備,2013 年兩度踏上香港時裝週的舞台,並於2014 進駐香港設計中心和Fashion Farm Foundation。2016 年,Blind by JW 在香港國際機場開設他們第一間Popup Store ,同年在K11 Art Mall 開設第一間概念店- OFFLINE STALL;而2017 年,Blind by JW在香港中環設計新地標-元創坊 (PMQ) 設立他們的第二間概念店。到2018年,Blind by JW成功加入PMQ 在香港國際機場的 select shop,及在香港的活化古蹟藝術館「大館」開設設計店。Blind by JW 曾經與多間公司合作,如:香港賽馬會、莎莎、富薈酒店、三麗歐、K11、亞洲萬里通、元創坊及大館,創造獨家時裝、配飾、禮品套裝等。在本年度,Blind by JW也將與DFS和Art Museum合作。