CYNTHIA & XIAO

麥芷筠 & 肖瀟

Cynthia & Xiao是香港本土針織品牌,為大眾打造舒適時尚。創立於2014年,華人設計師二人組麥芷筠 (Cynthia Mak) 與肖瀟 (Xiao Xiao) 的同名品牌。集合她們在時裝設計、平面設計和針織的經驗,在2018年開始專攻針織系列,為男裝、女裝和童裝帶來用色大膽、精彩絕倫的設計。

Cynthia&Xiao的設計用上引人注目的圖形圖案結合簡約的線條,創造出獨特的品牌特色: 它是鮮明的,有著豐富色彩的撞擊;它是趣味的,圖案抽象但不失細節;它是簡約的,線條輪廓清晰明朗;充分詮釋Cynthia & Xiao對都市時尚多樣化的個性追求。

麥芷筠(Cynthia Mak)生於香港,自小受國際文化薰陶,在修讀平面設計時首次接觸藝術,因而負笈英國在倫敦中央聖馬丁藝術與設計學院轉攻時裝設計。在一個充滿創意的環境下,她受到很大的啟發,與其他同樣深具天份的同學一起追尋夢想。 在校,麥芷筠興致勃勃地埋首於成衣設計和學習時裝界的知識。憑著時裝的熱情和孜孜不倦的精神,她以優異成績畢業,畢業作品更受到意大利Vogue的讚賞,雜誌更將她列為時裝界的新星。在各大時裝巨頭包括Alexander McQueen、Vivienne Westwood、Preen by Thornton和Roksanda Ilinčić浸淫多年後,麥芷筠回流香港,並於大型時裝連鎖店擔任要職。然而,她想創立自己品牌的初心一直沒有改變,在2014年遇到志同道合的中央聖馬丁校友肖瀟,創立聯名品牌Cynthia & Xiao。Cynthia在2017年獲選為Hong Kong Tatler的Generation T 40歲以下青年企業家。

肖瀟(Xiao Xiao)生於北京,在2002年移居英國。高中時期,她發現自己對藝術與成衣方面的天份,並深深被兩者結合的精華所吸引著,因此毅然決定到中央聖馬丁藝術與設計學院升學。經過一輪藝術探索,不斷發掘創意,最後以專攻針織品的時裝設計學位畢業。學有所成後,肖瀟在英國的時裝界立足,但為了滿足自己的好奇心與對無窮創意的渴求,她移師到中國內地繼續發展她的事業。她與中國設計公司WO Square合作,深入地了解到發展蓬勃的中國時尚市場,期間更獲得了寶貴的實戰經驗,從設計草圖到最後的成衣製作均參與其中,很快就建立了自己的時裝系列。自此,肖瀟以自己對針織的專長闖出一片天地,同時裝備自己與中央聖馬丁校友麥芷筠在2014年創立二人的同名品牌。

Cynthia & Xiao 曾獲得ELLE Style Awards 2017 的ELLE DESIGNER獎項,並於香港設計中心舉辦的Fashion Asia 2018 Hong Kong 入選為”10 Asian Designers To Watch” 其中之一。