一次偶然的廣東旅程,設計師何善恒 (Polly Ho) 與黃漢邦 (Andy Wong) 發現了一種快將失傳的面料「莨紗綢」,他們及後決定放棄本身的工作成立品牌「碌祿」,展開尋找時裝夢想之旅。

這特有的面料「莨紗綢」,也稱「香雲紗」,是用廣東特有植物薯莨浸泡桑蠶絲織白胚紗,而後用河泥覆蓋,經日曬加工而成的紗綢製品。整個整染技藝是全天然,沒有任何污染的,是國家級非物質文化遺產。看到這種特有的面料製作中的工匠技術和潛力, Polly 與 Andy開始設計出能夠反映其真正價值的高品質服裝。除了「莨紗綢」外,Loom Loop的系列也會用上環保有機棉以及一些工廠所剩餘、被忽視但可再生的有用物料。這也正是品牌名稱的來源:「碌」 是一些普通的事物,只要加以好好運用,就可以成為不平凡而又名貴的 「祿」。品牌強調傳統工藝的保護和可持續性環保概念,是一個將中西文化結合的品牌。

設計師何善恒 (Polly Ho) 畢業於香港理工大學,曾於英國伯明罕 The University of Central England 就讀及於英國倫敦 Misa Harada Millinery 工作室作設計助理。成立Loom Loop品牌前亦曾擔任多個中國內地品牌的品牌顧問。2015年,獲得中小企青年創業獎。

設計師黃漢邦 (Andy Wong) 在時裝界工作多年,畢業於英國 Central St. Martin’s College of Art and Design 修讀女裝設計。畢業後,他留在倫敦發展,與 Daniella Helayel 創立時裝品牌 ISSA London。他亦曾為多個知名時裝品牌出任設計總監。

Loom Loop曾榮獲多項獎項,包括《Perspective 透視》雜誌評選的40 Under 40 Awards、2015年及2016年香港設計中心「DFA亞洲最具影響力設計獎」銅獎、2016香港設計師協會環球設計大獎 - 類別獎(三個銀獎及三個香港之最)、2017 A’ Design Award 銀獎,以及2018德國設計獎優越獎等。