FFIXXED STUDIOS

劉慧詩 & Kain Picken

FFIXXED STUDIOS 由 Fiona Lau 和 Kain Picken 兩位創意總監於 2010 年創立,是一個男裝和女裝的集結品牌。

FFIXXED STUDIOS致力於創作回應,激發與適應當代生活中變換環境的服飾與物件。該成衣品牌的服飾,以及一系列合作和物件根據季節變換,皆反映了品牌的概念演變。本系列意在展現對日常生活構成的思考,從而探索了工作與生活在當代文化中的概念。FFIXXED STUDIOS 在概念,材料和功能上注重流動性和開放性。品牌服飾的休閒風格由對現代感剪裁的強調,和流動、不拘一格的審美意識所體現。 FFIXXED STUDIOS 運用天然纖維,定制面料和個人化的生產工藝來回應可持續發展的工作流程中的系列問題。系列在東京,巴黎和上海時裝周間展出,且可於多國買手店中購得。

兩位設計師曾在 2013 年榮獲 International Woolmark Prize Womenswear Asia 並被選入 2015 年意大利 Vogue Talents 的決賽。2016年,他們獲得上海時裝週的「最佳原創設計獎」和yoox.com的「Y.E.S.環保時尚大獎」,他們同時也和連卡佛以及 yoox.com 合作了限量系列。此外,他們亦於香港設計中心舉辦的 Fashion Asia 2018 Hong Kong 入選為”10 Asian Designers To Watch”其中之一。